材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 春雨
- 40g
- 豆腐
- 1/2丁
- 桜エビ
- 大1
- ショウガすりおろし
- お好みで
- お好みの野菜今回はあるもので
- おくら
- 4本
- 大根の葉
- 適量
- トマト
- 1/2個
- 鶏ガラスープの素
- 大2
- 酒
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水800ml入れ、酒、スープの素、春雨をいれて沸騰させて、しょうが、手でくずした豆腐とお好みの野菜と水溶き片栗粉を入れる。
-
- 2
- 卵をよく混ぜておく、沸騰して、とろみが軽くついたら、溶き卵を回し入れて、仕上げに黒コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
さっと家にあるもので、ほっとする簡単スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません