生塩麹で作る、可愛いピッツア風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PeaceLoving
チーズと卵合いますね!

材料(1人分)

中2個
マルコメ塩麹
小匙1
パルメザンチーズ
適量
溶けるチーズ(あればピザ用でOK)
1枚
パセリ
少々
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    丸いレンジ対応容器に卵を割り、マルコメ塩麹を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ①を蓋をしてレンジで1分間調理。
    卵の周りが固まってきますので、パルメザンチーズ、溶けるチーズをのせる。
  3. 3
    ②を約40秒、レンジ調理するとチーズが溶けてきます。塩コショウして
    パセリをトッピングして、できあがり~。

おいしくなるコツ

チーズの他にいろいろトッピングをするともっと美味しいですね。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵・オムライス ピザ・チーズ マルコメ塩麹 パセリ
料理名
ピザ風で美味しかった

このレシピを作ったユーザ

PeaceLoving 無農薬でハーブ・野菜ガーデンを作っています。 レシピ投稿がアフリカの子供達の給食費のために役立つことを知り ガーデニング、レシピ作りが楽しくなりました。 宜しくお願いします http://plaza.rakuten.co.jp/tezukurihon/ PeaceLovingグローバル夢工房 http://ameblo.jp/akagenoanko/ TO-ちゃんのポジティブ日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする