生塩麹で作る、可愛いピッツア風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 中2個
- マルコメ塩麹
- 小匙1
- パルメザンチーズ
- 適量
- 溶けるチーズ(あればピザ用でOK)
- 1枚
- パセリ
- 少々
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 丸いレンジ対応容器に卵を割り、マルコメ塩麹を入れてよく混ぜる。
-
- 2
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- ①を蓋をしてレンジで1分間調理。
卵の周りが固まってきますので、パルメザンチーズ、溶けるチーズをのせる。
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- 3
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- ②を約40秒、レンジ調理するとチーズが溶けてきます。塩コショウして
パセリをトッピングして、できあがり~。
おいしくなるコツ
チーズの他にいろいろトッピングをするともっと美味しいですね。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
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