アプリで広告非表示を体験しよう

とろりん♪レンジで§林檎のコンポート§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
甘くて冷たい、デザートです(o^~^o)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

林檎
1個
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎を16等分に切る。
  2. 2
    1に砂糖をまぶし、深めの耐熱皿(どんぶり)に入れてラップをする。
  3. 3
    600wのレンジで5分加熱する。
  4. 4
    ひと混ぜし、さらに5分加熱する。混ぜて冷やせばできあがり。

おいしくなるコツ

林檎を皮ごと使うこと。

きっかけ

1才息子とおやつ。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
コンポート

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/01 00:15
ヨーグルトにトッピング用に作り置き(#^.^#) 簡単レシピありがとうございました。
M666
ヨーグルトに林檎、素敵ですよね☆沢山のレシピから選んで下さり、また美味しく作っていただき、ありがとうございました(´ー`)
2012/12/21 11:00
子供が嫌がるので皮は剥いちゃいました…^_^とても簡単で美味しいですね。今度は私用に皮付きで作ります!ご馳走様でした。
tonokohimeko
綺麗な黄色で美味しそうですね(^_^)v皮は、うちの子も苦手みたいでした。いつもステキな写真をありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする