炊飯器で♪しっかり濃い§味玉§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
3日も漬け込んだのに、薄い。にバイバイ。一晩で濃い味の綺麗な卵ができちゃいます(^_^)ノ

材料(3人分)

6個
ポットの湯
3合まで
ダシの素
小さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    炊飯器に卵を並べ、熱湯を注ぐ。(卵が隠れるまで)
  2. 2
    早炊き炊飯スタート。8分後、炊飯終了し流水で卵の殻をむく。
  3. 3
    ポリ袋に、全材料を入れ、真空状態にし冷蔵庫に一晩おく。

おいしくなるコツ

大人の方は、わさびや胡椒・お子様は、マヨネーズやケチャップでお楽しみくださいな☆

きっかけ

ご飯を炊いた後のお釜…洗わずに使えないかな。

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
味玉

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする