炊飯器ひとつ♪煮込んだみたいな§ハッシュドビーフ§ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1~2本
- 牛肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1~2個
- 水
- 表示通り
- ハッシュドビーフのルー
- 2分の1箱
作り方
-
- 1
- 炊飯器に、乱切りのさつまいも・牛肉・薄切りの玉ねぎ・水を注ぎ、早炊き炊飯スタート。
-
- 2
- 終了したら、さつまいもに楊枝がすっと通るか確認し、ルーを加え混ぜる。
-
- 3
- とろみが強ければ、水を50~100ml加えて、再度早炊き炊飯スタート。
-
- 4
- 約20分で、できあがり。
おいしくなるコツ
なぜかジャガイモよりさつまいもが、とても合います☆
きっかけ
風邪でご飯がつくれないときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません