アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器ひとつ♪煮込んだみたいな§ハッシュドビーフ§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
シンプルな材料・炊飯器頼みなのに、具がトロトロで、めちゃ美味しいの(´ー`)

材料(4人分)

さつまいも
1~2本
牛肉
300g
玉ねぎ
1~2個
表示通り
ハッシュドビーフのルー
2分の1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に、乱切りのさつまいも・牛肉・薄切りの玉ねぎ・水を注ぎ、早炊き炊飯スタート。
  2. 2
    終了したら、さつまいもに楊枝がすっと通るか確認し、ルーを加え混ぜる。
  3. 3
    とろみが強ければ、水を50~100ml加えて、再度早炊き炊飯スタート。
  4. 4
    約20分で、できあがり。

おいしくなるコツ

なぜかジャガイモよりさつまいもが、とても合います☆

きっかけ

風邪でご飯がつくれないときに。

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りハッシュドビーフ
料理名
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする