アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりりん826
炒めるだけなのですぐできますよ
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚こま肉
200グラム
ピーマン
4個
塩麹
大さじ2
味ぽん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は2センチ幅に切ってポリ袋に入れて塩麹をいれてもんで一時間くらいおいておく。ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    プライパンに油をいれて肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったらピーマンを加えて炒めてピーマンに火が通ったら味ぽんを加えてサッと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉を塩麹によくつけておくと柔らかくなりますよ

きっかけ

ピーマンと豚肉があったので

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま肉とピーマンの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

みりりん826 料理が苦手な主婦です。なので皆様のたくさんのレシピを日々参考に料理を作っています‼ 美味しくて簡単なレシピを楽しみにしています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/24 21:20
お肉が柔らかで美味しかったです★簡単に出来るのも嬉しいです♩ごちそう様でした!!
ラムチョップのひつじ
2021/10/20 10:28
みりりん826さん、こんにちは✨レポありがとうございます♥️お昼用に、なすを加えて作りました☘️いただくの楽しみです♪素敵なレシピ、ありがとうございます♥️
とらねこのぱせり

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする