ツナ★キャベツ★蒸しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
野菜がたっぷりで彩りもよく、ちょっとコッテリしたツナが美味しいですね。電子レンジで作れば、早いし簡単です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ツナの油漬缶
1個
キャベツ
300g
にら
1/3束
ニンジン
少々
大さじ3
ポン酢
適量
しょう油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラは、ざく切りにして、ニンジンは食べやすい大きさで、やや薄めに切ります。
  2. 2
    耐熱容器に切った野菜を入れて、油を切ったツナを上にのせて、お酒を振り掛けます。
  3. 3
    耐熱容器にラップをかけて、電子レンジで8~9分ほど加熱します。
  4. 4
    お好みで、ポン酢や、しょう油を添えると美味しいです。

おいしくなるコツ

電子レンジで作るので、蒸し加減も調整できますし、何よりも後片付けが楽なのが嬉しいですね。

きっかけ

冷蔵庫にある残った野菜でも電子レンジで簡単に出来上がるのが嬉しいですね。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ツナ缶詰 きゃべつ にら にんじん
料理名
蒸しサラダ

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする