簡単♪フライパンひとつで§中華スープ§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
フライパンひとつで、美味しいランチ。お酢を混ぜたご飯と一緒に、召し上がれ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
ベーコン
2枚
白菜
3枚
鶏ガラスープの素
小さじ1
400cc
春雨
ひとにぎり
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、細切りのベーコン・白菜を炒める。
  2. 2
    白菜が透き通るまでよおく、炒めたら、鶏ガラスープの素と水を加える。
  3. 3
    沸騰後、弱火で5分加熱し、塩胡椒で軽く味を整えたら、できあがり。

おいしくなるコツ

2合のご飯に、大さじ2の酢を混ぜ合わせて、一緒に召し上がれ。

きっかけ

洗い物削減。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/02 07:55
鶏肉でつくりました。 ちらし寿司と合う味でリピしてます!
あまえび★
ちらし寿司、いいですね(^_^)vリピ嬉しいです。沢山のレシピから選んで下さり、また美味しく作っていただき、ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする