材料(3人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 70g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- レーズン(ワイン漬け)
- 大さじ3
- 塩麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールにホットケーキミックス・ベーキングパウダー・卵・豆腐を入れ、良くこねます。
-
- 2
- 1にレーズンを混ぜ、台に薄力粉を置き捏ねたパン生地を置き適当に丸める。
-
- 3
- グリル機能に合わせ、15分焼く。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
塩麹を使うとふんわりすることを考えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません