豆腐と塩麹入りレーズンパン レシピ・作り方

豆腐と塩麹入りレーズンパン
  • 約30分
  • 300円前後
野の花2526
野の花2526
豆腐の水分だ出捏ねます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールにホットケーキミックス・ベーキングパウダー・卵・豆腐を入れ、良くこねます。
  2. 2 1にレーズンを混ぜ、台に薄力粉を置き捏ねたパン生地を置き適当に丸める。
  3. 3 グリル機能に合わせ、15分焼く。

きっかけ

塩麹を使うとふんわりすることを考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1160006086
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン
関連キーワード
レーズンパン 塩麹 豆腐 ホットケーキミックス
料理名
レーズンパン
野の花2526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る