餃子の皮で!マヨと胡麻&胡麻せんべい★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
マヨとゴマが香ばしくてパリパリ食べれちゃう(^m^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

餃子の皮
2枚
マヨネーズ
2絞り
白胡麻
小さじ1
黒胡麻
小さじ1
ヒマラヤ岩塩(お好み塩で)
2つまみ

作り方

  1. 1
    アルミホイルに餃子の皮をのせ、マヨネーズを絞る。
  2. 2
    白胡麻と黒胡麻・塩を振りかけて、トースターで2分程度焼く。

きっかけ

残った餃子の皮でつまめるものをと思って

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ
関連キーワード
餃子の皮 マヨネーズ 胡麻 せんべい

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/25 00:37
餃子の皮のパリパリ感はたまらんねぇ~@^^@ごまも香ばしくて美味しかったぁ❤うまごっち❤
ぷ〜みぃまま♪
お~香ばしさが伝わってくる♪ 美味しくてあっという間に食べちゃうよね(^m^) 作ってくれてありがとう★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする