材料(4人分)
- じゃがいも
- 中4~5個
- ツナ缶
- 1缶
- ☆醤油
- 大2.5~3
- ☆砂糖
- 大2
- ☆みりん
- 大1
- ☆酒
- 大2
- ☆水
- 150cc
作り方
-
- 1
- ・じゃがいもは皮をむき一口大に切る。
・ツナは油を軽くきっておく。
-
- 2
- ・圧力鍋に①と☆を入れて火をつける。
・加圧2分で火とめてしばらく放置。(圧力鍋によって調整してください)
-
- 3
- ・食べる前に少し煮つめて下さい。
おいしくなるコツ
すこし放置したほうが味がついて美味しいとおもいます。
きっかけ
家にあるもので簡単に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません