うちの§ハムエッグ§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
ハムを加熱しないのが、ポイントo(^-^)oしっとり食感を活かしましょ。

材料(1人分)

オリーブオイル
大さじ1
2個
ハム
3枚
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをしいたフライパンに卵を落とし、弱火で蓋をする。
  2. 2
    ハムを乗せた皿に、1の目玉焼きを乗せ、醤油をかけたらできあがり。

おいしくなるコツ

黄身を割ってハムに絡めて、いただきます。

きっかけ

朝食に。

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ハムエッグ

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする