こどもピーマンとベーコンのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- こどもピーマン
- 5個
- たまねぎ
- 1/2個
- 燻製ベーコン
- 150g
- スパゲティー
- 2人前
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- こどもピーマンの種をとり、千切りにする。ベーコンを1cm角に切る。たまねぎの皮をむいて、千切りにする。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させる。スパゲティーを入れてゆでる。茹で終わったら、ざるにあげて水気を切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を加えて、炒める。鷹の爪だけを取り出す。さらに、こどもピーマンとたまねぎを加えて、中火で炒める。さらに、ベーコンを加えて炒める。
-
- 4
- 塩コショウをする。2のスパゲティーを加える。ケチャップを加えて、しっかり混ぜ合わせて完成★
きっかけ
シンプルに懐かしいナポリタンを食べたくて作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません