コクあり美味しい!チーズ&塩昆布の卵かけご飯★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
少しとろけたチーズと塩昆布でめっちゃ美味しいよ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯分
1個
ベビーチーズ
1個
塩昆布
ひとつまみ
醤油
ティースプーン1杯
黒胡椒
3振り

作り方

  1. 1
    ベビーチーズが小さく切る。
  2. 2
    熱々ご飯にチーズを絡ませて、窪みを作りと卵を割り入れる。
  3. 3
    塩昆布と醤油を入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

熱々ご飯にチーズを絡めて少し溶かすのがポイント! おススメです!!

きっかけ

チーズ好きな子供のリクエストで

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/14 21:22
塩昆布の塩加減と混ぜたチーズの溶け具合がたまらん❤たまかけご飯大好きなタマラーなのですぐ飛びついちゃった(*^m^*)二ヒッ♡ 夕食に旨ごっちで~す♪
デブネコたん |ω・=)ノ
私も今レポした所なの~❤ うんうんこの塩加減最高だよね♪❤ 解ってくれて嬉しいわぁ~☆1番レポに感謝(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする