ミョウガ・オクラ・ベビーホタテの赤紫蘇和え レシピ・作り方

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野の花2526
ミョウガの香りと赤紫蘇の酸味、わさびが味を引き締めています。

材料(3人分)

ミョウガ
2個
ベビーホタテ
20個
オクラ
5本
赤紫蘇漬け
約30g
わさび
チューブの2㎝位
醤油
2・3滴

作り方

  1. 1
    ベビーホタテはさっと茹でておきます。
  2. 2
    オクラもさっと茹でて斜めに切っておきます。
  3. 3
    ミョウガは半分に切り斜め切り、
    赤紫蘇は適当に切る。
  4. 4
    ボールにわさびを醤油で溶いて、1・2・3を和えて器に盛りつけます。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

ミョウガを沢山頂いたので作ってみました。

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
和え物 ミョウガ オクラ ベビーホタテ
料理名
ミョウガとオクラとホタテのサッパリ和え

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野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

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