ミョウガ・オクラ・ベビーホタテの赤紫蘇和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミョウガ
- 2個
- ベビーホタテ
- 20個
- オクラ
- 5本
- 赤紫蘇漬け
- 約30g
- わさび
- チューブの2㎝位
- 醤油
- 2・3滴
作り方
-
- 1
- ベビーホタテはさっと茹でておきます。
-
- 2
- オクラもさっと茹でて斜めに切っておきます。
-
- 3
- ミョウガは半分に切り斜め切り、
赤紫蘇は適当に切る。
-
- 4
- ボールにわさびを醤油で溶いて、1・2・3を和えて器に盛りつけます。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
ミョウガを沢山頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません