豚バラ肉と卵炒め★ レシピ・作り方

豚バラ肉と卵炒め★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ご飯がススムおかずになりましたv(*^^*)v

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 1個
  • ネギ 10㎝
  • 胡麻油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで胡麻油を温め、豚肉・ネギの順に炒め、塩コショウと醤油をかける。
  3. 3 肉に火が通ったら、肉・ネギをフライパンの端に寄せて、空いた所に卵を流し入れ、スクランブルエッグを作る。
  4. 4 半熟になったら火を止めて、肉と混ぜ合わせる。

きっかけ

ある物でチャチャッと作りました

  • レシピID:1160005636
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 ネギ 炒め
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/11/06 22:13
    豚バラ肉と卵炒め★
    豚コマで作りましたが、美味しかったです(≧∇≦)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る