☆鶏がらで☆レンジでカボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- ☆鶏がらスープの素
- 小1
- ☆醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆水
- 大1
作り方
-
- 1
- ・かぼちゃを一口大に
切り、皮は面とりする
・☆を耐熱容器に入れて
かき混ぜる
-
- 2
-
- ・かぼちゃを皮面を下にして①の耐熱容器に並べる
-
- 3
- ・ラップか蓋をしてレンジで600W、3分加熱
容器を少し動かして汁をまぜたらまた600W、3分加熱 ⇒完成
おいしくなるコツ
荒熱がとれて少し時間経ったほうが美味しいと思います♪
きっかけ
いつもと違った煮物が作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません