アプリで広告非表示を体験しよう

☆鶏がらで☆レンジでカボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆たまご☆☆
いつもとちょっと違う味で作ってみました。鶏がらも美味しいですよ♪

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
☆鶏がらスープの素
小1
☆醤油
大1
☆砂糖
大1
☆みりん
大1
☆酒
大1
☆水
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・かぼちゃを一口大に
    切り、皮は面とりする

    ・☆を耐熱容器に入れて
    かき混ぜる
  2. 2
    ・かぼちゃを皮面を下にして①の耐熱容器に並べる
  3. 3
    ・ラップか蓋をしてレンジで600W、3分加熱
    容器を少し動かして汁をまぜたらまた600W、3分加熱 ⇒完成

おいしくなるコツ

荒熱がとれて少し時間経ったほうが美味しいと思います♪

きっかけ

いつもと違った煮物が作りたかったので。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

☆☆たまご☆☆ 旦那が単身赴任、小3の娘と気軽な毎日を過ごしてます(^O^) ついつい惣菜に頼っちゃうけど、出来るだけ自炊を心掛けてますσ(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする