アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの胡麻塩まぶし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルにかぼちゃの味を楽しみたいから☆
みんながつくった数 4

材料(2~人分)

かぼちゃ
1/4
胡麻(黒・白)
小さじ1
ヒマラヤ岩塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口サイズに切って、耐熱皿に入れラップをかけて1分半~2分加熱する。
  2. 2
    かぼちゃが温かいうちに、岩塩・胡麻を振りかけて絡める。

おいしくなるコツ

ヒマラヤじゃなくてもお好みの塩で♪

きっかけ

かぼちゃとゴマを合わせて食べたかったので

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 4 件)

2012/09/26 09:29
塩で食べたのは初めて☆ 簡単だしシンプルでおいしいですね(*^^*)
☆ピーチェ☆
簡単だよね(*^^*)/ たまには塩でシンプルもいいでしょう♪ 作ってくれてありがとう★
2012/09/23 22:50
美味しくリピだよぉ~塩は香典返しでいただいたものなの。ヒマラヤ岩塩もあったけど、使いちゃっていてなかったよ
ブ〜子
パタゴニアの塩を香典返しにするとは、お洒落なお返しね♪ リピしてくれてありがとう~(*^^*)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする