アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりできる♪火を使わない§冷やしゃぶ§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
しっとり、ほのかに薄ピンクです(´ー`)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

しゃぶしゃぶ用の肉
100g
熱湯
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    どんぶりに肉を入れる。
  2. 2
    1にポットの湯を注ぎ、箸で素早く混ぜる。
  3. 3
    30秒経ったら、肉を取り上げる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしたり、氷水につけないこと。自然に冷ますと、肉が固くなりません。

きっかけ

パサつかないお肉を目指して。

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
冷やしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/06 20:01
美味しかったです。ありがとうございました
献ちゃん
沢山のレシピから選んでくださり、また美味しそうに作って頂き、ありがとうございました♪
2012/10/14 21:45
特売だった普通の薄切り肉で^ロ^; なんて簡単な…笑 でも固くなり過ぎず美味しくいただけました(≧▼≦)素敵レシピありがとう!
ぴぐ
わぁ、これ、作ってくださったんですねヾ(≧∇≦)特にイチオシレシピだったので嬉しいです。気に入って頂けたようで、本当にありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする