簡単♪ネギだけ§餡かけ焼きそば白§ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに焼きそばを広げて、焦げ目がつくまで焼く。
-
- 2
- 耐熱皿に、片栗粉・鶏ガラスープの素・酒・オイスターソース・水を混ぜ、600wのレンジで2分加熱する。混ぜて、さらに1分加熱する。
-
- 3
- 2にネギを混ぜ、1にかける。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をしき、卵を落とす。弱火にしフタをする。白身に火が通ったら火を消す。
-
- 5
- 3に目玉焼きを乗せ塩コショウをする。生姜を添えれば、できあがり。
おいしくなるコツ
生姜を混ぜると味がしまります。大人はぜひ。
きっかけ
材料がなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません