簡単♪ネギだけ§餡かけ焼きそば白§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
たっぷりの餡を楽しんでo(^-^)

材料(1人分)

焼きそば
1袋
片栗粉
大さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ1
オイスターソース
大さじ1強
大さじ1
150cc
ネギ
大さじ2
サラダ油
小さじ1
1個
チューブ生姜(お好みで)
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに焼きそばを広げて、焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2
    耐熱皿に、片栗粉・鶏ガラスープの素・酒・オイスターソース・水を混ぜ、600wのレンジで2分加熱する。混ぜて、さらに1分加熱する。
  3. 3
    2にネギを混ぜ、1にかける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき、卵を落とす。弱火にしフタをする。白身に火が通ったら火を消す。
  5. 5
    3に目玉焼きを乗せ塩コショウをする。生姜を添えれば、できあがり。

おいしくなるコツ

生姜を混ぜると味がしまります。大人はぜひ。

きっかけ

材料がなかったので。

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばあんかけ焼きそば
料理名
餡かけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする