甘い♪しわができない§とうもろこしの茹で方§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
簡単に美味しくできます(´ー`)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

とうもろこし
1本

作り方

  1. 1
    とうもろこしを洗い、水気を切らずにラップをぴっちりする。
  2. 2
    電子レンジで加熱する。小サイズ600w2分30秒。通常サイズ600w4分。大サイズ600w5分。
  3. 3
    ラップのまま冷蔵庫へ。できあがり。

おいしくなるコツ

うちでは、塩を振りません。

きっかけ

母から教わったとうもろこしの茹で方です。

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/16 11:19
小さく切ってお弁当に^ ^ 美味しかったです!
あっこサンバ
沢山のレシピから選んでくださり、また美味しそうに作って頂き、ありがとうございました♪
2013/07/18 13:47
簡単調理で嬉しいです^_^とても美味しくいただきました。ご馳走様でした〜^ - ^
tonokohimeko
とうもろこしの季節ですねo(^-^)o沢山のレシピから選んで下さり、また美味しく作っていただき、ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする