ミュンヘンの思い出ヴァイスブルスト レシピ・作り方

ミュンヘンの思い出ヴァイスブルスト
うさぎの春子
うさぎの春子
ドイツのヴァイスブルストはお野菜と一緒には出てこないと思います。午前中に食べるものなのだそうですが、我が家では夕飯にお野菜とともに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎをくし切り、ニンジンは一口大に切っておきます。
  2. 2 コンソメスープの素などを使って1リットルくらいのスープを作ります。二人分にはちょっと多いようですが、このスープでヴァイスブルストを温めるためにこれくらいにしています。
  3. 3 スープを温め、塩コショウで味付け。1の野菜をやわらかく煮ます。煮えたら器にとります。
  4. 4 野菜を取り出したスープにヴァイスブルストを入れて温めます。煮ない、茹でない!温めるだけです!10分くらいであたたまったら出来上がり♪

きっかけ

ヴァイスブルスト(白ソーセージ)が手に入ったので♪

おいしくなるコツ

白ソーセージは皮を食べないのです。はんぺんを思わせる柔らかい口当たりをお楽しみください♪ 私はサンクゼールの白ソーセージを使ったので一人2本ですが、ドイツのものなどが手に入ったらきっと一人1本で十分だと思います。

  • レシピID:1160004921
  • 公開日:2012/07/26
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ヴァイスブルスト
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