ミュンヘンの思い出ヴァイスブルスト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎをくし切り、ニンジンは一口大に切っておきます。
- 2 コンソメスープの素などを使って1リットルくらいのスープを作ります。二人分にはちょっと多いようですが、このスープでヴァイスブルストを温めるためにこれくらいにしています。
- 3 スープを温め、塩コショウで味付け。1の野菜をやわらかく煮ます。煮えたら器にとります。
- 4 野菜を取り出したスープにヴァイスブルストを入れて温めます。煮ない、茹でない!温めるだけです!10分くらいであたたまったら出来上がり♪
きっかけ
ヴァイスブルスト(白ソーセージ)が手に入ったので♪
おいしくなるコツ
白ソーセージは皮を食べないのです。はんぺんを思わせる柔らかい口当たりをお楽しみください♪ 私はサンクゼールの白ソーセージを使ったので一人2本ですが、ドイツのものなどが手に入ったらきっと一人1本で十分だと思います。
- レシピID:1160004921
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ヴァイスブルスト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません