お出汁たっぷり♪炊飯器で§高野豆腐§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
炊飯器のスイッチを押すまで、たった5分。お出汁たっぷり優しいお味のできあがり~妊婦さん、離乳食にもお薦めですo(^-^)o

材料(4人分)

砂糖
小さじ1
小さじ1
顆粒だし
大さじ2強
熱湯
500ml
高野豆腐
5個
醤油
少々

作り方

  1. 1
    炊飯器に、砂糖・塩・顆粒だしを入れ、熱湯をかける。
  2. 2
    1分以上、水で戻した高野豆腐を好みの形に切る。
  3. 3
    高野豆腐を炊飯器に入れ、早炊きスタート。(野菜を入れる場合はここで)
  4. 4
    終了したら、風味づけの醤油をたらしてできあがり。

おいしくなるコツ

高野豆腐だけで充分美味しいのですが、うちでは1才息子のために野菜(今回はキャベツ)を入れています。野菜もとろとろ美味しいです(^_^)V

きっかけ

風邪をひいた1才の息子に。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 炊飯器 料亭 離乳食
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする