お出汁たっぷり♪炊飯器で§高野豆腐§ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 顆粒だし
- 大さじ2強
- 熱湯
- 500ml
- 高野豆腐
- 5個
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 炊飯器に、砂糖・塩・顆粒だしを入れ、熱湯をかける。
-
- 2
- 1分以上、水で戻した高野豆腐を好みの形に切る。
-
- 3
- 高野豆腐を炊飯器に入れ、早炊きスタート。(野菜を入れる場合はここで)
-
- 4
- 終了したら、風味づけの醤油をたらしてできあがり。
おいしくなるコツ
高野豆腐だけで充分美味しいのですが、うちでは1才息子のために野菜(今回はキャベツ)を入れています。野菜もとろとろ美味しいです(^_^)V
きっかけ
風邪をひいた1才の息子に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません