アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンのくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野の花2526
年寄りにも食べられるよう軟らかく煮ました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

インゲン
250g
かつおパック
1袋
200cc
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンを斜めに半分に切る。
  2. 2
    鍋に水・調味料を入れ
    水分が無くなるまで弱火で煮る。
  3. 3
    水分が無くなったらかつおパックで味を調える。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

収穫したインゲンが冷蔵庫に貯まってしまったので柔らかく煮ました。

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンの煮物

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/18 14:32
参考にさせていただきました!
こだめ
作っていただきありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする