カリカリ油揚げの焼き肉のタレ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単おつまみに♪
焼き肉のタレで超おいしいv(*^^*)v

材料(2人分)

油揚げ
1枚
カイワレ大根(お好みで)
少量
焼き肉のタレ
小さじ1

作り方

  1. 1
    アルミホイルに油揚げをのせて、トースターで2~3分焼き、カリカリにする。
  2. 2
    油揚げを食べやすく切り揃える。
    カイワレを切り取り洗う。
  3. 3
    材料をすべて混ぜ合わせる。
    少しだけ置いてから食べると、タレが油揚げに馴染み、食べ頃です。

きっかけ

焼き肉のたれを絡めると、超おいしい♪

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
おつまみ 油揚げ カイワレ大根 カリカリ
料理名
カリカリ油揚げの焼き肉のタレ和え

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする