アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ入り!切り干し大根の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
厚揚げも入れてボリュームと旨みUP♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
40g
人参
半分
厚揚げ
1枚
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
和風だし
小さじ1/2
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はもみ洗いして、水に15分位つけて戻す。
    人参は千切りにする。
    厚揚げは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を温め、水気を切った切り干し大根・人参・厚揚げを炒める。
  3. 3
    水・和風だし・みりん・砂糖・醤油を加えて中火~弱火で汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

厚揚げ入れるとボリュームUPだよね

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/27 10:45
ニンジンをもっとたっぷり入れればよかったですね。 切干大根は好きなのでよくします。 ごちそうさま
dekotan1
切り干し大根は私も大好きです(o^^o) つくれぽありがとうございます♡♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする