胡麻とチーズのおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- 黒胡麻 小さじ1
- 鉄分ベビーチーズ 1個
- 醤油 少々
作り方
-
1
熱々ご飯にベビーチーズをちぎりながら入れる。
ごまと醤油を加えて良く混ぜる。 - 2 ラップにを広げて1を置き、ラップとと共におにぎりを握る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 胡麻とチーズのおにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
noono♪2013/03/30 16:37チーズ入りおにぎりのリクエストに答えて、こちら作りました♪ゴマのぷちぷちにチーズが最高♥どこ食べてもチーズってのが好きです♡
-
ぷ〜みぃまま♪2012/09/28 01:34りんごちゃんこんばんはぁ♪晩ごはんに作ったよ~❤おにぎりにチーズってほんと合うね!!うまごちさまぁ❤
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/09/16 20:38久しぶりの胡麻チーおむすびちゃん❤こちらがお醤油味だね;こっちは塩入れちゃった;(ノ∀`)テヘッ
昨日から連休だねぇ❤ゆっくり休んでね♪良い連休を~❤^^❤ -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/06/12 16:57一番のりかな^m^ウフフ
ベビーチーズ無かったので溶けるチーズで☆
ゴハンに溶けたチーズと香ばしいゴマが合う合う♡めっちゃ旨ゴチ様よ♪
美味しいです♪
ベビーチーズはお好みの味でどうぞ☆