ちょこっと炒めて!ジャガイモとアスパラ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは千切りにして、水にさらす。
アスパラもジャガイモと同じ位の大きさに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを温め、水気を切ったジャガイモを炒める。
1分くらい炒めたら、アスパラも加えてまた炒める。 -
3
塩コショウをして、醤油を鍋肌に回して、野菜と絡める。
焦げないうちに火を止めて出来上がり♪
きっかけ
旬の2つを炒めて付け合わせに
おいしくなるコツ
バターで炒めればコクが出ますが、カロリーOFFの為オリーブオイルで炒める。
- レシピID:1160004492
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモとアスパラ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2015/06/27 19:27摘み立てのアスパラ、何を作ろうと?仕上げのお醤油の風味が利いて美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪