アプリで広告非表示を体験しよう

牛たんの水菜とにんにく塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
にんにくの香りがして、簡単にできるので、時間のない時にでも便利です★味付けは、シンプルに塩だけなので、良いですよー

材料(2人分)

牛たん
100g
水菜
2束
にんにく
2個
サラダ油
大さじ1
岩塩
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を3cm幅に切る。にんにくは、すりおろす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を加えて、中火であたためる。にんにくを加えて、香りを出し、さらに牛たんを加えて炒めます。
  3. 3
    水菜を加えて、さらに炒めて塩を加えて軽く炒めたら完成★

きっかけ

簡単にできるレシピです★

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
牛たんの水菜とにんにく塩炒め

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする