簡単がんもどき風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん7418
簡単・おいしい!!絶品のおかずになります。

材料(2-3人分)

豆腐
300g
はんぺん
1枚
大葉
10枚
ひじき
適量
1個
パン粉
大2
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は水気をよく切り、はんぺんと一緒に袋に入れてよくつぶします。
  2. 2
    1にみじん切りにした大葉とひじき、塩を加えてさらに混ぜるあわせる。
  3. 3
    おおめの油をしき、スプーンで丸めた2を揚げ焼きにし、完成!!

おいしくなるコツ

今回は揚げ焼きにしましたが、揚げたカリッとしておいしいですよ^^

きっかけ

余った豆腐の消化に・・・

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
豆腐 はんぺん 大葉 ひじき
料理名
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする