さやえんどうを入れて丸パン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 25g
- 塩 2g
- バター 20g
- スキムミルク 5g
- 水 140ml
- さやえんどう 100g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
さやえんどうは、ヘタを少し折り、引っ張って筋を取り除く。
加熱して、ブレンダーなどで、細かくしておく。 -
2
パンケースに材料を入れてHBに入れ、ドライイーストは所定の位置にセット。
1次発酵までHBにお任せ! - 3 ガス抜きをして、12等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム!
- 4 丸め直して、天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、1.5~2倍くらいになるまで2次発酵する。
-
5
180℃に温めたオーブンで12分焼く。
お家のオーブンによって調整してね♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- さやえんどう入りパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません