さやえんどうを入れて丸パン♪ レシピ・作り方

さやえんどうを入れて丸パン♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
細かくして入れれば、子供もパクパクの丸パン

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 25g
  • 2g
  • バター 20g
  • スキムミルク 5g
  • 140ml
  • さやえんどう 100g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 さやえんどうは、ヘタを少し折り、引っ張って筋を取り除く。
    加熱して、ブレンダーなどで、細かくしておく。
  2. 2 パンケースに材料を入れてHBに入れ、ドライイーストは所定の位置にセット。
    1次発酵までHBにお任せ!
  3. 3 ガス抜きをして、12等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム!
  4. 4 丸め直して、天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、1.5~2倍くらいになるまで2次発酵する。
  5. 5 180℃に温めたオーブンで12分焼く。

    お家のオーブンによって調整してね♪

きっかけ

さやえんどうをたくさん貰ったので作りました

  • レシピID:1160004286
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
さやえんどう入りパン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る