まいたけとベーコンと大根のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まいたけ
- 1パック
- ベーコン
- 4枚
- 大根
- 1/8本
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は、皮をむき、1cm角に切る。ベーコンは、1cm角に切る。まいたけは、食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 鍋に1と水500ccを加えて、中火でしっかり煮込む。
-
- 3
- コンソメを加えて、塩コショウを加えて煮込んで完成★
関連情報
- カテゴリ
-
コンソメスープ
- 料理名
-
まいたけとベーコンと大根のコンソメスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません