アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と椎茸の中華煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野の花2526
竹の子が沢山あったので考えました。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
生椎茸
4枚
茹でたけのこ
小さいの半分
ネギ
1本
料理酒
大さじ2
塩麹
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ半分
ごま油
大さじ1
片栗粉
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は薄いそぎ切り、生シイタケは薄く切る。竹の子も薄く切る。
  2. 2
    ボールに材料全部を入れ、手でよく混ぜる。
  3. 3
    シリコン調理器に2を入れ電子レンジで5分加熱。
    混ぜ合わせてあと3分加熱する。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は加減してくださいね。

きっかけ

塩麹とごま油っ使いで中華味の煮物になりました。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
中華煮物

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする