材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 生椎茸
- 4枚
- 茹でたけのこ
- 小さいの半分
- ネギ
- 1本
- 料理酒
- 大さじ2
- 塩麹
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は薄いそぎ切り、生シイタケは薄く切る。竹の子も薄く切る。
-
- 2
- ボールに材料全部を入れ、手でよく混ぜる。
-
- 3
- シリコン調理器に2を入れ電子レンジで5分加熱。
混ぜ合わせてあと3分加熱する。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は加減してくださいね。
きっかけ
塩麹とごま油っ使いで中華味の煮物になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません