オニオンコーンチーズパン★ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- パン生地 100g
- 新玉ネギ 1/2個
- コーン 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- とろけるチーズ お好み量
作り方
-
1
1次発酵が終わった生地をガス抜きして半分に切って丸め直し、塗れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
玉ねぎは薄くスライスする。 - 2 生地を麺棒などでのばし、玉ねぎ・コーンをのせ、塩コショウをふる。
- 3 天板にクッキングシートを敷き、切った生地を並べ、1.5~2倍くらいになるまで2次発酵する。
-
4
生地にとろけるチーズをのせる。
180℃に温めたオーブンで12~15分焼く。
お家のオーブンによって調整してね♪
きっかけ
旬の新玉ネギを使って作りました
おいしくなるコツ
ハートたっぷりパン❤1160004189で作った生地を利用しています。 お好みのパン生地でどうぞ(*^^*)
- レシピID:1160004190
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- オニオンコーンチーズパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/06/03 14:34こんにちは♪
普通の玉ねぎで!
とーってもおいしく焼けました☆
ステキレシピありがとうございます!
ごちそうさまぁ(*^^*)