アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎とたまねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ブロッコリーの茎の部分をお磯汁に入れて作りました★捨ててしまいがちな茎の部分も有効活用しました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまねぎ
1/2個
ブロッコリーの茎
1個
ほんだし
小匙1
白味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を1×3cmくらいの大きさに切る。たまねぎは、皮をむき千切りにする。
  2. 2
    鍋に500ccの水を入れて、ブロッコリーとたまねぎを加えて煮る。ほんだしを加える。
  3. 3
    白味噌をとかしながら加えて完成★

きっかけ

節約レシピを作りました★

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの茎とたまねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/13 10:47
ブロッコリーの茎の部分、捨ててしまうことが多いのですが、お味噌汁に入れるとおいしいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございます☆ この前ブロッコリーは茎に栄養がたくさんあるっていってました! 喜んでもらえてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする