レーズンと胡桃のスコーン♪ レシピ・作り方

レーズンと胡桃のスコーン♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
レーズンの甘みと胡桃の香ばしさ&食感で
どんどん食べちゃう(*^^*)

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 15g
  • 牛乳 50ml
  • レーズン 大さじ1
  • 胡桃 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    ボウルに小麦粉とB.P・砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。
  2. 2 レーズン・胡桃・油と水を加えて混ぜ、ひとまとめにする。

    生地を折りたたんで厚さ2㎝位にのばして、三角に切る。
  3. 3 クッキングシートにのせて、オーブンで10分~15分焼く。

きっかけ

レーズンと胡桃の組み合わせが好きです

おいしくなるコツ

砂糖少なめなので、甘い方が好きな方はお好みの量増やしてね

  • レシピID:1160004052
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
レーズンと胡桃のスコーン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る