アスパラとベーコンの塩味系パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むんむく
ブロックのベーコンうまし!

材料(1人分)

ベーコンブロック
適量
アスパラ
数本
エリンギ
1本
オリーブオイル
適量
ニンニク
ひとかけ
塩コショウ
少々
鷹の爪
お好みで
コンソメ
1個
スパゲティ
食べたい量

作り方

  1. 1
    アスパラはさっとゆでて、斜めに切る。パスタ茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを多めに入れて、ニンニク、お好みで鷹の爪を入れて炒める。香りが出てきたら1cm幅に切ったブロックベーコンを入れる。
  3. 3
    ベーコンに火が通ったらアスパラ、エリンギを入れる。茹で上がったパスタを入れて油にからめる。パスタゆで汁とコンソメを入れる。塩コショウで味を整えて完成です☆
  4. 4
    ニンニク、鷹の爪は途中で取り出してもOK

おいしくなるコツ

ベーコンは絶対ブロックで。たくさん入れるとおいしいよ♪

きっかけ

この前食べに行ったパスタが美味しかったのでその味を想像して作りました

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ベーコン スパゲティ イタリアン
料理名
アスパラとベーコンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

むんむく ホームベーカリーでパンを焼いたり、お菓子を作ったり。基本ズボラなので気ままにあれこれ手を出してます(^_^;) ブログやってます☆http://plaza.rakuten.co.jp/natsuxmisa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする