アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とひき肉のポパイカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
野菜は小さいので子供もパクパク★
栄養バッチリv(*^^*)v
煮込む時間も短くて済みます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひき肉
150g
ほうれん草
1束
人参
1/2個
玉ねぎ
1個
カレールウ
4カケ
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩ゆでし、洗って水気を取り、ざく切りする。
    人参・玉ねぎも大きく切る。

    野菜をブレンダーなどで細かくする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、ひき肉を炒めて塩コショウする。
    ①の野菜を加えて軽く炒める。
  3. 3
    水・を加えて沸騰したら弱火にして2分煮る。
    火を止めてルウを溶かし、再度温めてとろみがついたら火を止める。

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったのでカレーに入れてみました

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
カレー ほうれん草 ひき肉 簡単
料理名
ほうれん草とひき肉のポパイカレー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/20 09:30
先月末のディナーで彼とパクパクいただきました♪ひき肉のポパイカレー今月リクエストで何度も作ってま~す☆ごちそうさまでした(=^_^=)
shiryu7717
リクエストくれて何度も作ってくれたなんて感激*\(^o^)/* 本当にありがとう♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする