作り方
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- 1
- フライパンに、みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ馴染ませておく
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- 2
- 広島菜は古漬けタイプのものを使います。ベーコンも広島菜も細かく切っておく。
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- 3
- パスタを塩を入れたたっぷりの湯で茹でる。
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- 4
- パスタが茹であがる5分ぐらい前になったらフライパンを火にかける
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- 5
- にんにくの香りが立ってきたらベーコン広島菜を順に炒めていく。
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- 6
- 茹で汁、醤油を加えてさらに炒め、茹であがったパスタを入れる。
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- 7
- お皿に盛り、刻みのりをかけて出来上がり。お好みでレモンを絞っても・・・。
おいしくなるコツ
レモンを絞るとさっぱりとした味わいに。お好みでどうぞ。
きっかけ
「広島菜」を使いたくて、作りました。
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野沢菜や高菜でも代用できます。