*広島菜とベーコンの和風パスタ* レシピ・作り方

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りおこさん
ピリッとさせたい時は鷹の爪を加えても。
野沢菜や高菜でも代用できます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

パスタ
200g
広島菜(古漬けのもの)
150g
ベーコン
40g
にんにく
1かけ
パスタの茹で汁
お玉2杯程度
醤油
大さじ1
オリーブオイル
適量
刻みのり
適量
レモン
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンに、みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ馴染ませておく
  2. 2
    広島菜は古漬けタイプのものを使います。ベーコンも広島菜も細かく切っておく。
  3. 3
    パスタを塩を入れたたっぷりの湯で茹でる。
  4. 4
    パスタが茹であがる5分ぐらい前になったらフライパンを火にかける
  5. 5
    にんにくの香りが立ってきたらベーコン広島菜を順に炒めていく。
  6. 6
    茹で汁、醤油を加えてさらに炒め、茹であがったパスタを入れる。
  7. 7
    お皿に盛り、刻みのりをかけて出来上がり。お好みでレモンを絞っても・・・。

おいしくなるコツ

レモンを絞るとさっぱりとした味わいに。お好みでどうぞ。

きっかけ

「広島菜」を使いたくて、作りました。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 和風 広島菜 ベーコン
料理名
広島菜とベーコンの和風パスタ

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