白菜とコーンとにんじんとたまねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- コーン缶
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎは、皮をむいて千切りにする。にんじんは、皮をむいて薄く切る。白菜は、1cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に500ccの水とコンソメとにんじんとたまねぎと白菜を加えて煮こむ。人参が煮えたら、コーンを加える。
-
- 3
- 最後に塩で味をととのえて完成♪
関連情報
- カテゴリ
-
コンソメスープ
- 料理名
-
白菜とコーンとにんじんとたまねぎのコンソメスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません