白菜とコーンとにんじんとたまねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
コーンが甘くて、野菜たっぷり入ったスープなので、ボリュームも豊富★あっさりしていて食べやすいです!

材料(2人分)

白菜
2枚
コーン缶
1/2個
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
コンソメ
1個
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎは、皮をむいて千切りにする。にんじんは、皮をむいて薄く切る。白菜は、1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に500ccの水とコンソメとにんじんとたまねぎと白菜を加えて煮こむ。人参が煮えたら、コーンを加える。
  3. 3
    最後に塩で味をととのえて完成♪

きっかけ

コーンの缶詰で作りました★

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
白菜とコーンとにんじんとたまねぎのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする