白菜とコーンとにんじんとたまねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜とコーンとにんじんとたまねぎのコンソメスープ
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
コーンが甘くて、野菜たっぷり入ったスープなので、ボリュームも豊富★あっさりしていて食べやすいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、皮をむいて千切りにする。にんじんは、皮をむいて薄く切る。白菜は、1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に500ccの水とコンソメとにんじんとたまねぎと白菜を加えて煮こむ。人参が煮えたら、コーンを加える。
  3. 3 最後に塩で味をととのえて完成♪

きっかけ

コーンの缶詰で作りました★

  • レシピID:1160003688
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
白菜とコーンとにんじんとたまねぎのコンソメスープ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る