アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんのバター焼き キムチーズを乗せて♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
23chan23chan
溶けたチーズと海苔とキムチのハーモニーがはんぺんとぴったり♡

材料(2人分)

はんぺん(1枚)
1個
バター
15g
チーズ(とろけるチーズかピザ用チーズ)
適量
焼き海苔
1枚
キムチ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを斜め半分に切り、反対の斜めにも切る。
  2. 2
    フライパンにバター2/3量を溶かし、はんぺんを両面軽く焼く。焼きすぎないように!
  3. 3
    火を止め、はんぺんの上にキムチ・チーズ・焼き海苔の順に乗せる。
  4. 4
    再度火をつけて、残りのバター1/3量を入れ、蓋をして数分蒸し焼きにする。
    1分ほど蒸焼きにしたら?裏返して1分ほど約直前に、
  5. 5
    出来上がり♪
    お好みでお醤油をさっとかけてもok!

きっかけ

大好きなはんぺんを、おでん以外の方法で食べるために考えてみました(^^)

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
はんぺん 簡単 キムチ チーズ
料理名
はんぺんのバター焼き

このレシピを作ったユーザ

23chan23chan 自分流適当料理好き♪が転じて、レシピページ作るに至りました! 豪華で手が込んだ料理もいいけど、冷蔵庫にあるもので、簡単に美味しく作れる女性になりたいと思ってます。 男料理的なもの、結構好きです★ アメブロもやってます♪ こちらもご覧ください→http://ameblo.jp/23chan-23chan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする