はんぺんのバター焼き キムチーズを乗せて♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- はんぺんを斜め半分に切り、反対の斜めにも切る。
-
- 2
-
- フライパンにバター2/3量を溶かし、はんぺんを両面軽く焼く。焼きすぎないように!
-
- 3
-
- 火を止め、はんぺんの上にキムチ・チーズ・焼き海苔の順に乗せる。
-
- 4
-
- 再度火をつけて、残りのバター1/3量を入れ、蓋をして数分蒸し焼きにする。
1分ほど蒸焼きにしたら?裏返して1分ほど約直前に、
-
- 5
- 出来上がり♪
お好みでお醤油をさっとかけてもok!
きっかけ
大好きなはんぺんを、おでん以外の方法で食べるために考えてみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません