材料(2~人分)
- 餅
- 2枚
- 油
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- もちは食べやすい大きさに切ってひび割れるくらいにしっかり乾燥させる。
-
- 2
- お皿にクッキングペーパーを敷いて、餅を並べ、レンジで加熱。
(餅がプク~となるくらいまで)
-
- 3
- フライパンに油・ゴマ油を入れて温め、餅を揚げる。
餅がきつね色になったら取り出し、醤油を回しかける。
おいしくなるコツ
しっかり水分が飛んで乾燥した餅で作れば、容器に入れて保存も出来ます。
醤油の量はお好みですね。
きっかけ
あげた餅に醤油をかけておいしくおやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません