材料(2~人分)
- ココアパン生地
- 100g
- 板チョコ
- 30g
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- パン生地の空気抜きをして、3~4等分に切り丸めて、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム!
-
- 2
- 板チョコを小さく割る。
生地の空気を抜き、平らにのばして、板チョコを入れて包む。
-
- 3
- 天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、2倍くらいになるまで2次発酵する。
-
- 4
- 180℃に温めたオーブンで12分くらい焼く。
網にのせて冷ます。
-
- 5
- 茶濾しに粉砂糖を入れて、パンにふる。
フォークや切りぬいた形などを置いてから粉砂糖を振ると可愛いよ
おいしくなるコツ
私はID*1160003484手軽に食べれる!ココアのスティックパン★の生地を使用です
きっかけ
中にチョコを入れてみました。粉砂糖で可愛くデコも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません