チョコ入りココア丸パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
粉砂糖で可愛くおめかし★

材料(2~人分)

ココアパン生地
100g
板チョコ
30g
粉砂糖
適量

作り方

  1. 1
    パン生地の空気抜きをして、3~4等分に切り丸めて、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム!
  2. 2
    板チョコを小さく割る。

    生地の空気を抜き、平らにのばして、板チョコを入れて包む。
  3. 3
    天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、2倍くらいになるまで2次発酵する。
  4. 4
    180℃に温めたオーブンで12分くらい焼く。

    網にのせて冷ます。
  5. 5
    茶濾しに粉砂糖を入れて、パンにふる。

    フォークや切りぬいた形などを置いてから粉砂糖を振ると可愛いよ

おいしくなるコツ

私はID*1160003484手軽に食べれる!ココアのスティックパン★の生地を使用です

きっかけ

中にチョコを入れてみました。粉砂糖で可愛くデコも

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
チョコ入りココア丸パン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする