チョコ入りココア丸パン♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ココアパン生地 100g
- 板チョコ 30g
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 パン生地の空気抜きをして、3~4等分に切り丸めて、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム!
-
2
板チョコを小さく割る。
生地の空気を抜き、平らにのばして、板チョコを入れて包む。 - 3 天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、2倍くらいになるまで2次発酵する。
-
4
180℃に温めたオーブンで12分くらい焼く。
網にのせて冷ます。 -
5
茶濾しに粉砂糖を入れて、パンにふる。
フォークや切りぬいた形などを置いてから粉砂糖を振ると可愛いよ
きっかけ
中にチョコを入れてみました。粉砂糖で可愛くデコも
おいしくなるコツ
私はID*1160003484手軽に食べれる!ココアのスティックパン★の生地を使用です
- レシピID:1160003486
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- チョコ入りココア丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません