チョコ入りココア丸パン♪ レシピ・作り方

チョコ入りココア丸パン♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
粉砂糖で可愛くおめかし★

材料(2~人分)

  • ココアパン生地 100g
  • 板チョコ 30g
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 パン生地の空気抜きをして、3~4等分に切り丸めて、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム!
  2. 2 板チョコを小さく割る。

    生地の空気を抜き、平らにのばして、板チョコを入れて包む。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、2倍くらいになるまで2次発酵する。
  4. 4 180℃に温めたオーブンで12分くらい焼く。

    網にのせて冷ます。
  5. 5 茶濾しに粉砂糖を入れて、パンにふる。

    フォークや切りぬいた形などを置いてから粉砂糖を振ると可愛いよ

きっかけ

中にチョコを入れてみました。粉砂糖で可愛くデコも

おいしくなるコツ

私はID*1160003484手軽に食べれる!ココアのスティックパン★の生地を使用です

  • レシピID:1160003486
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
チョコ入りココア丸パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る