野菜炒め半熟たまごのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
半熟たまごをつぶして混ぜながら食べると、たまごの甘さが広がってとても美味しいです!野菜もしっかりとれるので、是非お試しください。

材料(2人分)

キャベツ
5枚
ブロッコリー
1株
たまご
2個
えのき
1/2袋
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
少々
あじの素
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは、千切りにする。ブロッコリーは、食べやすい大きさに切る。えのきも食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    ブロッコリーは、タッパーに入れて、レンジで2分加熱。フライパンにサラダ油を加えて、キャベツとブロッコリーを炒める。さらに、えのきを炒める。
  3. 3
    塩コショウを加えて、軽く炒める。お皿に、野菜をうつす。フライパンにサラダ油大さじ1を加えて、たまごを割って、蓋をして半熟目玉焼きを作る。あじの素を少々のせる。
  4. 4
    野菜の上に半熟たまごをのせて完成☆

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて作りました!

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜炒め半熟たまごのせ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする