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野菜と鶏もも肉のオーロラ炒め レシピ・作り方

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るもちゃん
歯ごたえのある野菜なので、よく噛んで食べるようになるので体に良いです★キャベツなどを加えてもとても美味しいです!

材料(2人分)

にんじん
1本
ブロッコリーの茎
1束
※鶏もも肉
150g
ブラックペッパー
少々
岩塩
少々
片栗粉
大さじ3
※まろやかしょうゆ(キッコーマン)
大さじ2
※岩塩
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を3cm幅に切る。※と鶏肉をよく手で混ぜる。10分冷蔵庫に入れて、放置。片栗粉を加えてさらに混ぜる。サラダ油大さじ1を加えて、よく混ぜる。
  2. 2
    にんじんの皮をむき、乱切りする。ブロッコリーの茎を2cm幅に切る。500ccの沸騰したお湯ににんじんとブロッコリーを加えて煮る。煮えたら、ざるにあげて、水気を切る。
  3. 3
    サラダ油大さじ1をフライパンに加えて、1の鶏肉を炒める。2のにんじんとブロッコリーの茎を加えてさらに炒める。ブラックペッパーと岩塩を加えて混ぜる。
  4. 4
    ケチャップとマヨネーズをよく混ぜる。(オーロラソース)フライパンを弱火にしてオーロラソースを3に加えて、全体をよく合わせるように混ぜたら完成☆

おいしくなるコツ

1で最後にサラダ油を加えて混ぜることで、3のフライパンで焼くときにくっつきにくくなり便利です★

きっかけ

美味しくてごはんのおかずになるものを食べたくて、作りました!

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
野菜と鶏もも肉のオーロラ炒め

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

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