材料(2~4人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- 酒
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れて酒・ケチャップ・片栗粉を入れ揉む。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温め、①の肉を焼く。
(焦げやすいので気を付けて)
-
- 3
- 耐熱皿に焼いた肉をのせ、とろけるチーズをのせてレンジで1分半加熱する。
おいしくなるコツ
2で中まで完全に火が通らなくても大丈夫!
3のレンジで火が通ります
きっかけ
淡白な胸肉をケチャップとチーズで焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません