さわらのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
やわらかくて、美味しいさわらを使ったレシピです!白身魚なので、たんぱくなお魚ですが、バターで焼くと香ばしくできます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さわらの切り身
2切れ
小麦粉
大さじ4
塩こしょう
少々
バター
大さじ3

作り方

  1. 1
    さわらを水でよく洗います。キッチンペーパーで水気を拭き取ります。塩コショウを全面にします。
  2. 2
    小麦粉を全体にまぶします。フライパンをあたためて、バターを入れて弱火で溶かします。
  3. 3
    小麦粉のついたさわらを皮側から焼きます。さらに全体を回して焼いて完成★

おいしくなるコツ

レモン汁をかけても美味しくいただけます★

きっかけ

さわらを買ってきたので作りました★

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらのバター焼き

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 3 件)

2016/06/17 13:17
おいしくできました(*^^*)ありがとうございました☆
Rei0425
とてもおいしそうですね★ ありがとうございました♪
2014/09/12 09:30
バター焼きにすると淡白なさわらがワンランクUPの美味しさになりました~(^c^)  ご飯モリモリちと食べ過ぎてしまいました(笑)  美味しかったです^^*
はなまる子♪
お店のみたいに上手ですね~ 素敵です! ありがとうございました(^-^)v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする